|   20 يوليو 2024م

في دورته الثالثة عشرة.. المجلس الاستشاري الطلابي يشكل مجلس إدارته

دائرة الإعلام والتسويق

الهيكل الإداري للمجلس الاستشاري الطلابي

تشكل صباح الأحد الموافق (31/9/2021م) مجلس إدارة المجلس الاستشاري الطلابي لهذا العام في نسخته الثالثة عشرة، وقد تم الترشح للمناصب الإدارية من قبل الطلبة الأعضاء عبر التصويت الإلكتروني المباشر؛ إذ إن حق التصويت كان فقط للسبعة عشر عضواً المتأهلين لعضوية المجلس الاستشاري الطلابي، الذين تأهلوا لهذه المرحلة من التصويت الإلكتروني العام المتاح الأسبوع الماضي مدة أربع وعشرين ساعة.

وقد فاز برئاسة المجلس الطالب أحمد بن عبدالله بن عبد الرحيم شماس، فيما اختيرت الطالبة شمساء بنت هلال بن راشد الرواحية نائبة للرئيس، وترشحت شيخة بنت شمعان بن سهيل البادية لرئاسة لجنة الخدمات الطلابية، وحازت الطالبة تماضر بنت محمد بن خلفان الهنائية على رئاسة لجنة الشؤون الأكاديمية، ورُشح الطالب محمود بن راشد بن علي المعمري رئيسا للجنة الأنشطة والمبادرات.

وقد جاء ذلك بعد إعلان لجنة انتخابات المجلس الاستشاري الطلابي عن فتح باب الترشح لعضوية المجلس في دورته الجديدة، إذ رشح 52 طالبا أنفسهم لعضوية المجلس: 42 طالبة و10 طلاب، ثم بدأ المترشحين بالحملة الدعائية الخاصة بهم بين طلبة الجامعة؛ ليتم بعدها ترشيح سبعة عشر عضوا لقيادة المجلس.

ويعد المجلس الاستشاري الطلابي حلقة الوصل بين إدارة الجامعة وطلبتها؛ إذ يهدفُ إلى إرساء مبدأِ المسؤولية، وصقلِ مهارات العمل الجماعي على نطاق أوسع بين طلبة الجامعة.