|   21 يوليو 2024م

جامعة نزوى الثاني محلياً وال 81 عربياً في تصنيف QS

دائرة الإعلام والتسويق

حافظت جامعة نزوى للمرة السادسة على التوالي على مركزها الثاني محلياً بعد جامعة السلطان قابوس، والأول على الجامعات والكليات الخاصة في السلطنة؛ وذلك في القائمة الصادرة عن مؤسسة QS البريطانية العالمية لتصنيف مؤسسات التعليم العالي.

QS T

وترجمةً للجهود المبذولة، احتلت جامعة نزوى المركز 81 على مستوى العالم العربي بحسب التصنيف للعام 2022م؛ الذي يعتمد على تحليل قدرات المؤسسات الأكاديمية، وقياس مستوى التعليم وجودة مخرجاته، وأداء البحث العلمي.

Prof

ويعد هذا الإنجاز ثمرة للتميز البحثي والعلمي والأكاديمي للجامعة، إذ تعتمد شركة Quacquarelli Symonds أو كما يرمز لها اختصاراً QS، التي يصدر عنها هذا التقرير سنوياً، معايير عديدة لوضعه، أبرزها: السمعة الأكاديمية، واستشهادات هيئة التدريس، والتأثير العلمي والبحثي محلياً وعالمياً ... وغير ذلك.