|   22 يوليو 2024م

كلية العلوم والآداب تشارك في البرنامج العلمي الدولي: "أطروحة ومسار"

دائرة الإعلام والتسويق

شاركت جامعة نزوى ممثلة بكلية العلوم والآداب – قسم اللغة العربية في الندوة الدولية الرابعة  "أطروحة ومسار"، والتي نظمها مركز ضياء للمؤتمرات والأبحاث يوم الثلاثاء الموافق ٢٩ سبتمبر ٢٠٢١م.

وقد شارك في هذه الندوة العلمية الأستاذ الدكتور عبد المجيد بنجلالي أستاذ النقد الأدبي الحديث. حيث قدّم الباحث في عرضه المُنجَز العلمي في مسيرته البحثية، وهي مسيرة طبعها العمق والتنوع وعدم التوقف في مرحلة زمنية محددة أو التقوقع في محيط جغرافي واحد.

فقد شملت رقعة البحوث الجزيرة العربية والغرب الإسلامي وشبه الجزيرة الإيبيرية بدءا من العصر الجاهلي وصولا إلى الزمن المعاصر.

واتّسمت حقول البحث التي قدّمها الباحث بالتنوع والتعدد؛ إذ شمل السرد والشعر والترجمة والتحقيق والنقد الأدبي واللساني وعلم العلامات والسميائيات فضلا عن الإبداع الروائي والقصصي والشعري.

وقدّم الباحث توجيهات إلى الدارسين والطلبة الباحثين لشقّ طريقهم في البحث دون عقدة أو تقوقع في تخصص ضيق أو اقتصار على عصر دون إلمامه بعلوم وآداب العصور الأخرى وبلغات مختلفة.