|   03 أكتوبر 2024م

نفذَ مركزُ نظمِ المعلوماتِ بالتَّعاونِ مع شركةِ اديوتك (Edutech) دورةً تدريبيةً لموظفِي المكتبةِ بالجامعةِ، وذلك في الفترةِ من (9 – 12 /5/2009م) في برنامجِ نظامِ (Virtua). وقد تحدَّثَ المحاضرُ في الدَّورةِ الأستاذُ سيفُ الدِّين أمان - من شركةِ أديوتك- عن ميزاتِ النُّسخةِ الجديدةِ من برنامجِ نظام (Virtua) الَّذي يُعدُّ من الأنظمةِ العالميةِ المتكاملةِ، والَّتي مثَّلتْ مستقبلَ التَّحولِ الآليِّ للمكتباتِ في الفترةِ الماضيَة. ومن الجديرِ بالذِّكرِ أنَّ النُّسخة الجديدة من هذا البرنامجِ ستتضمنُ الكثيرَ من التَّطوراتِ المتعلقةِ بالخدماتِ الَّتي تقدِّمُها المكتبةُ للمستفيدينَ؛ مثلَ: خدماتِ التَّزويدِ، والدَّورياتِ، والفهرسةِ، والإدارةِ، وغيرِها. وتأتي هذهِ الدَّورةُ ضمنَ العديدِ من الدَّوراتِ والحلقاتِ التَّدريبيَّةِ الَّتي تنظِّمُها الجامعةُ لرفعِ مهاراتِ الموظفين وقدراتِهم؛ مواكبةً للتطوراتِ التِّكنولوجيَّة، وتطويرًا لخدماتِ الجامعةِ بما يتماشى مع معاييرِ الجودةِ الشَّاملة.