|   03 أكتوبر 2024م

حصلت الطالبة منى بنت حمد الوائلية – كلية العلوم والآداب تخصص لغة إنجليزية وترجمة- على منحة دراسية من برنامج "السلام للمنح الدراسية" للولايات المتحدة الأمريكية لمدة عام أكاديمي كامل بدءًا من أغسطس القادم – بإذن الله. جدير بالذكر أن البرنامج الذي حصلت عليهِ الوائلية يستهدف الطلاب المتميزين في مؤسسات التعليم العالي، ويتم اختيارهم وفق شروط معينة مثل الحصول على درجة أعلى من (500 +) في اختبار التوفل (TOEFL)، بالإضافة إلى تفوقهم الأكاديمي، واجتياز المقابلة التي تتشكل من أعضاء البرنامج. ويقدم البرنامج تدريبًا جامعيًّا لمدة عام في الولايات المتحدة الأمريكية ويشمل: القيادة، والتشبيك الإقليمي، وفرصًا أخرى لتنمية مهارات وقدرات المشاركين. ويهدف البرنامج من خلال ذلك إلى تحسين مهارات القيادة لدى الشباب بهدف الإسهام في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للشرق الأوسط وشمال إفريقيا؛ إذ تلتزم الولايات المتحدة من خلال هذا البرنامج بتعزيز التفاهم الدولي المشترك. وسيشارك الطلاب في برنامج توجيهي بالقاهرة مدته شهر واحد قبل سفرهم إلى الولايات المتحدة؛ وذلك لإعدادهم للبيئة الأكاديمية الجديدة والحياة في البيئة الأمريكية، ويتضمن هذا البرنامج تدريبًا مكثفًا في اللغة الإنجليزية، والتنمية القيادية، بالإضافة إلى محاضرات تهيئهم للحياة الأكاديمية والثقافة الأمريكية. وفي ختام البرنامج سيشارك الطلاب في برنامج الخريجين الذي سيقام بمنطقة الشرق الأوسط، وشمال إفريقيا؛ وذلك لدعم تنمية كفاءاتهم القيادية، وتعزيز تعلمهم.