|   29 يوليو 2024م

جماعة البحث العلمي تثري الموسم الثقافي بمحاضرات في التنمية الذاتية والصحة النفسية والجسدية

دائرة الإعلام والتسويق

من منطلق سعي وحرص جماعة البحث العلمي الطلابية على إثراء وتزويد أعضائها وطلاب الجامعة بشكل خاص وكافة شرائح المجتمع بشكل عام بالمعرفة والعلوم بمختلف أنواعها، أقامت الجماعة خلال أيام الموسم الثقافي محاضرتين: قدم الأولى منها الأستاذ محمود العلوي -رائد أعمال ومؤسس مشروع لقمة بيتنا- بعنوان (إذا ليس الآن).

تطرق فيها إلى عدة محاور تمثلت في كيفية تحليل الذات، ومعرفة نقاط الضعف والقوة في نفسك والاطلاع على الإبداع الذي بداخل الفرد واستثمار هذه المهارة والطاقة.

أما المحاضرة الثانية فقد قدمتها الدكتورة ليلى الكلبانية رئيسة قسم التثقيف الصحي والمبادرات المجتمعية الصحية وكانت بعنوان (كيف تحسن من جودة حياتك).

تضمنت المحاضرة عدة محاور تمثلت في أركان أنماط الحياة الصحية، التغذية الصحية، النشاط البدني، الصحة النفسية، النوم السليم. إلى جانب تصحيح عدد من المفاهيم الخاطئة وتوضيح مفهوم أركان الحياة الصحية.

وفي المحاضرة الثالثة قدم الدكتور المعتصم القصابي أخصائي أمراض جلدية، محاضرة بعنوان "صحة الجلد والبشرة".

تضمنت المحاضرة الحديث عن أهمية الجلد وأنواع البشرة والعناية بها، والنظام الغذائي وصحة البشرة وأخيرا الحديث عن المشكلة التي تؤرق الشباب والمتمثلة في ظهور حب الشباب على البشرة وما يسببه من آثار.