|   30 يوليو 2024م

قسم اللغات الأجنبية ينظم ورشة عمل حول "الترجمة وسوق العمل"

دائرة الإعلام والتسويق

جانب من الورشة

نظم قسم اللغات الأجنبية بجامعة نزوى يوم الإثنين 12 إبريل ورشة عمل افتراضية بعنوان "الترجمة وسوق العمل". قدم الورشة الفاضل الأستاذ حمود الهوتي، المدير العام لشركة الترجمان العالمية للترجمة القانونية، وقد تناولت الورشة عدة محاور منها: كيف تحصل على وظيفة والصعوبات التي يواجهها حديثو التخرج والباحثون عن عمل، كما تناولت فرص العمل الممكنة والمتاحة لخريجي تخصص الترجمة داخل السلطنة في كل من القطاعين العام والخاص وكذلك إمكانية البدء في مشروعك الخاص في مجال الترجمة. وتناولت الورشة كذلك المهن المستقبلية والجديدة المتاحة أمام خريجي الترجمة مثل صناعة المحتوى وغيرها من المهن التي تتطلب الإلمام بلغتين أو أكثر.

تبع العرض الذي قدمه الفاضل الأستاذ حمود الهوتي مناقشة فاعلة بين طلاب وخريجي الترجمة والضيوف شاركوا من خلالها أفكارهم وطموحاتهم حول مستقبلهم المهني في مجال الترجمة.