|   31 يوليو 2024م

كلية العلوم والآداب

اختار معهد الكيمياء في جمهورية أيرلندا البروفيسور Declan G. Gilheany لجائزة المعهد السنوية لعام 2020م، إذ تمنح هذه الجائزة لأميز كيميائي على مستوى الجمهورية.

Prof- Declan Gilheany

وقد قدم البروفيسور  Declan G. Gilheany إسهاما كبيرا وفعالاً للنهوض بالكيمياء، ورفع مكانة علم الكيمياء بشكل كبير؛ من طريق العمل المميز والقدرة على التواصل مع الآخرين بوضوحوفعالية. وفي سياق الموضوع، قال Professor Declan G. Gilheany: "يشرفني ويسعدني هذا الخبر، سواء بالنسبة لي أم لمجموعة طلابي الذين أسهموا كثيرا في الكيمياء". وقد كان من ضمنهم الدكتور سليمان بن سالم السليمي (مساعد العميد للتدريب في كلية العلوم والآداب بجامعة نزوى)، الحاصل على درجة الدكتوراة في الكيمياء العضوية تحت إشراف Professor Declan G. Gilheany   في كلية دبلن الجامعية (أيرلندا) في عام 2015. وكان عنوان رسالة الدكتوراة: Novel Alkoxyphosphonium Salts.

Sulaiman Al-Sulaimi

وعلق أيضا البروفيسور على إنجاز الدكتور سليمان السليمي؛ مؤكدا أنه سيكون من ضمن محتوى المحاضرات التي سيقدمها في أثناء التكريم.