|   02 أكتوبر 2024م

الطالبةُ أماني آل عبدالسلام تفوزُ بمسابقةِ \"كنْ مميَّزًا\"

كتبت- سالمة الناصرية: اختتمتْ مساءَ أمسِ الأول المسابقةُ الطلابيَّةُ الأولى من نوعِها "كنْ مميَّزًا"، والتي جاءتْ لتكشفَ عن مهاراتِ الشَّخصيَّةِ لدى الطالبِ الناجحِ، وتتيحَ الفرصةَ لكلِّ الطلابِ المتميِّزينَ للمنافسةِ البنَّاءةِ في إيجادِ شخصيةٍ قويةٍ قادرةٍ على الإبداعِ والعطاءِ وفق ما تتيحهُ لهُ البيئةُ التَّعليميَّةُ الجامعيَّة. أقيمت المسابقةُ الختاميَّةُ بحضورِ الأستاذِ الفاضل محمَّد العدوي– مساعدِ الرئيس لشؤون الطلاب، والفاضلِ صالح العزري- مديرِ مركزِ خدمةِ المجتمع-، والفاضلِ ناصر البَهلاني- مديرُ مركزِ التَّميزِ الطُّلابي- مع عددٍ من الأكاديميينَ الذين مثَّلُوا لجنةَ التحكيم، وعددٍ كبيرٍ من طلاب الجامعة. وقد قدمت المسابقةَ المذيعةُ ريم الهنائية- من جامعةِ السُّلطانِ قابوس-، حيثُ بدأت بتعريفٍ للمسابقةِ وشروطِها ومراحلِها المختلفةِ التي تدرَّجت بها لتصلَ إلى المرحلةِ الأخيرةِ بثمانيةِ متنافسين على لقبِ (الطالبِ المميز). أقيمت المسابقةُ على مراحل: تمثلت المرحلةُ الأولى في كشفِ شحصيةِ الطالبِ أمامَ الجمهورِ من خلالِ طرحِ عددٍ من الأسئلةِ والمناقشاتِ؛ ليجيبَ عليها بروحِ التَّميز الشَّخصي، وانتهتْ هذه المرحلةُ بخروجِ طالبٍ واحدٍ، ليبقى ستةُ متنافسين خرجَ منهم اثنان عن طريق التصويت، وفي المرحلة التي جاءت بعدها تنافسَ أربعةُ متميزين عن طريقِ قياسِ مستوى الثَّقافةِ العامة بعد طرحِ سؤالين ثقافيين لكلِّ طالب، ووصلت المرحلةُ الأخيرةُ بمنافسةٍ قويةٍ بين طالبتين هما أماني آل عبدالسلام وأمنية مسيخان. بعدها حصلت أماني على لقبِ (الطالب المميز) بعد فوزِها في التَّنافسِ الأخيرِ من خلالِ الإجابة على سؤالٍ يعكسُ شخصيةَ الطالبِ في التَّعبيرِ وقدرتَه على الحوارِ وسرعةِ البديهة. وانتهتِ المسابقةُ بتكريمِ المتميزين الذين وصلُوا إلى هذه المرحلةِ المهمَّة.

الطالبةُ أماني آل عبدالسلام تفوزُ بمسابقةِ \"كنْ مميَّزًا\"