|   01 أغسطس 2024م

جائزة مركز الشرق الأوسط لأبحاث تحلية المياه تتوج جامعة نزوى

دائرة الإعلام والتسويق

حصدت جامعة نزوى المركز الثالث في الحفل الختامي لجائزة  مركز الشرق الأوسط لأبحاث تحلية المياه (مدريك) في نسختها الرابعة للباحثين العمانيين الشباب المنعقد في تاريخ 17 مارس 2021م في مجال المياه؛ وذلك عن بحث تخرج بعنوان: "إنتاج الطاقة الكهربائية من حمأة مياه الصرف الصحي" للطالبتين: حواء العبرية، وفايزة الحاتمية، وبإشراف الدكتور سلام كاظم الداوري.

picccc

وقد كان الحفل تحت رعاية معالي الدكتورة رحمة بنت إبراهيم المحروقية، وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وبحضور سعادة كيران أو كوين، مدير مركز وسفيرة المملكة الهولندية في مسقط، إضافة إلى مدير شركة حيا للمياه، ومدير الشركة العمانية للغار المسال. ويهدف مركز (مدريك) إلى تشجيع طلبة الدراسات العليا والجامعية والمدارس للاهتمام بقطاع أبحاث المياه، وتحفيزهم للانخراط في الدراسات والبحوث العلمية المتعلقة بهذا الجانب ومتابعتها.