|   03 أغسطس 2024م

مركز الفراهيدي ينظم محاضرة عن الحضارة العمانية لطلبة معهد الضاد

دائرة الإعلام والتسويق

جانب من المحاضرة

قدم مركز الخليل بن أحمد الفراهيدي للدراسات العربية والإنسانية وبالتعاون مع معهد الضاد لتعليم العربية للناطقين بغيرها، محاضرة لطلاب جامعة أرهوس وجامعة كوبنهاجن من الدنمارك وطالبة أخرى من بلغاريا، محاضرة بعنوان:" الثقافة والحضارة العمانية"، قدمها الدكتور سليمان بن سالم الحسيني.

تطرق الدكتور الحسيني في المحاضرة إلى عدة محاور في الثقافة والحضارة العمانية كان أبرزها الحضارات التي قامت في أرض عمان، وأبرز الإنجازات والانتصارات التي حققها العمانيون في تلك الحقبة، معرجا إلى التعريف بالإسلام، ورسالة الرسول محمد إلى أهل عمان، ومركزا في حديثه على الفترات التاريخية العمانية بمختلف جوانبها السياسية والفكرية والاقتصادية.

هدفت المحاضرة إلى تعريف الطلبة بالحضارة والثقافة العمانية من جميع جوانبها وربطها بتعلم اللغة العربية كمساهمة لإكسابها الطلبة غير الناطقين باللغة العربية.