|   04 أغسطس 2024م

نائب رئيس جامعة نزوى ضمن أعظم علماء الكيمياء عبر التاريخ

دائرة الإعلام والتسويق

أدرجت مجلة Angewandte Chemie، دورية أكاديمية علمية أسبوعية للجمعية الكيميائية الألمانية، الأستاذ الدكتور أحمد بن سليمان الحراصي -نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية- في قائمة أعظم علماء أساتذة الجامعات الألمانية عبر التاريخ في الكيمياء العضوية.

ص1

وتبارك جامعة نزوى هذا الإنجاز الرائع للأستاذ الدكتور الحراصي؛ الذي أهله استحقاقاً ترشيحه لشغل منصب عضو المجلس العلمي للبرنامج الدولي للعلوم الأساسية لليونيسكو. وفي سياق هذا الموضوع؛ غرّد البروفيسور أحمد عبر حسابه في موقع التدوينات القصيرة "تويتر"، قائلاً: "كم أنا فخور أن أنتمي للجيل الثاني من طلاب العالم Huisgen الذي أفردت مجلة Angewandte Chemie  الرائدة عددا خاصا احتفاءً به وطلابه. الشكل نقلا من المجلة لشجرة أكاديمية تسلسلت من العالم Kekulé  أكبر علماء الكيمياء في عصره. أكبر وسام شرف وجودي ضمن هذه الشجرة العلمية. التفاصيل في الصور".

ص2ص3

علما أن Angewandte Chemie تعد من المجلات العلمية الرائدة في علوم الكيمياء في العالم؛ وذلك بقيادة نخبة من العلماء الكيميائيين.