|   01 أكتوبر 2024م

شعراءُ جامعةِ نَزوى يحيونَ أمسيَّةً شعريَّة مساءَ أمس واليوم.. ندوةُ العلاقاتِ الطلابية باستضافةِ الشيخ محمَّد الرِّيامي والمذيع خالد الزدجالي

كتبَ: عبدالله بن محمَّد البهلاني: تواصلًا لفعالياتِ الموسمِ الثقافي الخامس بجامعة نزوى رعى الأستاذُ الدكتورُ محمد عبد المنعم عميدُ كلية العلوم والآداب الأمسية الشِّعرية الطلابية الأولى التي نظمَّها مركزُ التميُّز الطلابي، وذلك مساء أمس (الإثنين 13 /4/ 2009م)، وقد انقسمتِ الأمسيةُ إلى قسمينِ اثنين: قسمٍ لطلبةِ درجتي الدبلومِ والبكالوريوس، وقسمٍ آخر لطلبةِ درجةِ الماجستير. قدَّم القسمَ الأول الطالبُ محمَّد المسروري، وبدأ بالطالبِ بدر الجنيبي الذي ألقى قصيدتينِ من الشِّعر النَّبطي بعنوان "على الهاتِف" و"غالي"، وثمَّ ألقى الطالبُ هشام الصقري قصيدتين من الشِّعرِ الفصيح: الأولى بعنوان "سفر"، والثانية "رؤى وطن". كما قدَّم الطالبُ سرور السَّالمي قصيدتينِ من الشعر النبطي "الغياب" و"ضاق الكون"، تبعهُ الطالبُ صلاحُ الوحشي الذي ألقى – أيضًا- قصيدتينِ نبطيتينِ بعنوان "يا خسارة" و"وِشْ هَالزمن". فيما ألقى الطالبُ حسينُ النَّبهاني قصيدتين من الفصيح طرزهما بعنواني "الزَّاوية" و"حوار". بعد ذلك قدَّم الطالبُ سالم السَّعيدي قصيدتينِ من النَّبطي "خمسُ سنوات في الجامعة" و"قصةُ زمن". وكانَ للطالباتِ شاعراتِ الجامعةِ حضورٌ؛ فقد قدَّمت الطالبةُ عائشةُ اليحيائيَّة قصيدتينِ من الشعرِ النبطي "حماكَ اللهُ يا داري" و"عزة النَّفس". وألقت الطالبةُ باسمة اليعقوبية قصيدة نبطية بعنوان "قطعة سكر". وقد اختتمَ القسمُ الأول من الأمسيةِ بقصيدتينِ للطالبةِ بدرية العامرية بعنوانِ "جرحٌ وزمهرير" و"عندما كنتُ أغنّي". بعدها بدأ القسمُ الثاني من الأمسيةِ الشعريةِ بتقديمِ الطالبِ محمَّد العدوي، وقد شارك في هذا القسمِ ثلاثةُ طلابٍ في الماجستير هم: محمودُ الصَّقري الذي قدَّم ثلاثَ قصائد من ديوانِه الشِّعري "نضار"، والطالبُ محمَّد الرَّواحي الذي صدحَ بثلاثِ قصائدَ – كذلك- كانت بعنوان "لا تغازل" و"الموسم الثقافي الخامس" و"حبك بقلبي"، وأخيرًا الطالبُ عماد الراشدي الذي ألقى ثلاث قصائد "من أنت؟" و"أسرارُ قافيتي" و"الخطوبة". حضرَ الأمسية عددٌ من الهيئةِ التدريسيَّة بالجامعة، ومجموعةٌ من الموظفين والطلاب، إضافةً إلى عددٍ من الضُّيوف من خارج الجامعة. وتقامُ اليومَ – بإذن الله تعالى- في تمام الساعةِ السابعة مساءً ندوةٌ بعنوان " مفاهيم العلاقاتِ الطلابية" باستضافةِ الشيخ محمَّد الريامي والأستاذ المذيع خالد الزدجالي، وذلك في المسرحِ المفتوح بالجامعة.