|   07 أغسطس 2024م

جانب من الورشة الدكتور غسان الشاطر أثناء تقديمه للورشة كلية السلطان قابوس تقدم هدية تذكارية لمعهد الضاد

استضافت كلية السلطان قابوس لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها الدكتور غسان بن حسن الشاطر يوم أمس الإثنين 6/12/2020م في ورشة عمل تناولت سلسلة الضاد التي أصدرها معهد الضاد في جامعة نزوى مؤخرا.

تناولت الورشة عددا من المحاور التي سلطت الضوء على جوانب متعلقة بتأليف السلسلة ومحتوياتها وطرائق تدريسها، كان من أبرزها: فلسلفة التأليف ومراحله، والمعايير المعتمدة في تأليف السلسلة، وتدريس مهارات اللغة وعناصرها، والتقويم المستمر، وغيرها من النقاط التي تساعد المدرس في التعامل مع السلسلة تعاملا إيجابيا يحقق أقصى درجات النجاح في العملية التعليمية.

حضر اللقاء جمع من مدرسي كلية السلطان قابوس الذين أثروا اللقاء بأسئلتهم واستفساراتهم حول السلسلة؛ إذ تتطلع المؤسستان إلى مزيد من التعاون في المجالات الأكاديمية والبحثية المتصلة بتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.

وفي الختام قدم الأستاذ عثمان السعدي، المدير الأكاديمي للكلية، درعا تذكاريا تكريما لجهود معهد الضاد في إعداد السلسلة، وللدكتور غسان بن حسن الشاطر، مدير معهد الضاد، على ما قدمه من معلومات وملاحظات حول السلسلة في ورشة العمل.