|   30 سبتمبر 2024م

كليةُ الاقتصادِ تنظِّمُ حلقةَ عملٍ بعنوان \"برنامجُ تطويرِ البَحث\"

قامتْ لجنةُ البحثِ بكليَّةِ الاقتصادِ والإدارةِ ونظمِ المعلومات يومَ الأحدِ (22 مارس 2009م) بتنظيمِ حلقةِ عملٍ بعنوان "برنامجُ تطويرِ البَحث"، وذلك بحضورِ كلٍّ مِن الأستاذِ الدُّكتور عبدِالله أمّ الزَّين -عميدِ الكليَّة-، وأعضاء الهيئة التدريسية. في البدايةِ قامَ الأستاذُ الدُّكتور عميدُ الكلية، و الدُّكتورُ أحمد نواز مساعدُ العميدِ للبحثِ العلمي بتقديمِ ملاحظاتٍ تمهيديَّةٍ فيما يتعلقُ بالبحثِ العلمي، ومن ثمَّ قامَ مساعدُ العميدِ للبحثِ العلمي بافتتاح الحلقةِ، وقد قدَّمَ أعضاءُ الهيئةِ التَّدريسيَّة بالكليةِ بعضَ العرُوض، كانَ أهمُّها: اقتصادَ الأفلاج، واستكشافُ المجالاتِ المركزيَّة لفائدةِ البحث، وتمويلَ المشاريعِ الصغيرة، و الزَّكاةَ والإحسان، وضمانَ الاستخدامِ الفعَّالِ للمواردِ الشَّحيحة. كذلك تحديدُ الهويَّةِ باستخدامِ التَّرددات اللاسلكيَّةِ، وتقنياتُ الإدارةِ كإستراتيجيةٍ جديدةٍ لإدارةِ للأعمال، وتبادلِ الأفكارِ المحتملةِ لمواضيعِ البحث. وأخيرًا اختتمتِ الحلقةُ بمناقشةِ مواضيعِ البحثِ المحتملةِ من قبل أعضاءِ الهيئة التَّدريسيَّةِ بالكلية.