|   02 يوليو 2024م

رسم بياني لمستوى الأبحاث العلمية المنشورة  جدول يوضح المركز العلمي الذي حصلت عليه الجامعة

أصدرت قاعدة البيانات التابعة لموقع (Nature Index) تقريراً عن المساهمات البحثية لأعضاء هيئة التدريس والباحثين من عشر مؤسسات تعليمية بسلطنة عُمان، خلال الفترة من 1 مارس 2019 إلى 29 فبراير 2020. وقد أظهر مؤشر الطبيعة (Nature Index) للعام 2020 حصول الأبحاث التي نشرها أعضاء هيئة التدريس بجامعة نزوى وتصدرها أعلى المساهمات البحثية على مستوى السلطنة، وللمرة الرابعة على التوالي.

ويعتبر أعضاء هيئة التدريس في كلية العلوم والآداب من أكثر أعضاء هيئة التدريس مساهمة في هذا الإنجاز البحثي، حيث تولي عمادة كلية العلوم والآداب البحث العلمي جل اهتمامها، إيماناً منها بالدور الريادي للأبحاث العلمية؛ لذا تسعى دوماً إلى توفير الظروف المناسبة لأعضاء هيئة التدريس وتشجيعهم على النشر العلمي والتأليف من خلال تشكيل فرق بحثية مشتركة بين أعضاء هيئة التدريس. وفي هذه المناسبة تقدر كلية العلوم والآداب الجهد العلمي للدكتور سونيل كومار موريا الأستاذ المشارك في قسم العلوم الرياضية والفيزيائية لإسهاماته البحثية المتميزة في هذا المجال. وللمزيد من التفاصيل حول المساهمات البحثية للجامعات، يمكنكم زيارة الموقع الإلكتروني الخاص بـ (Nature Index):