|   03 يوليو 2024م

كلية العلوم والآداب

شاركت كلية العلوم والآداب ممثلة في قسم التربية والدراسات الإنسانية بورقتين علميتين في المؤتمر الدولي السابع: التعليم وريادة الأعمال (الفرص والتحديات)،الذي عقد في جامعة السلطان قابوس بتاريخ 2-4/ مارس 2020م.

قدم الدكتور محمد الجرايدة - الأستاذ المشارك في الإدارة التعليمية، ورقة علمية بعنوان: دور الإدارة المدرسية في تعليم ريادة الأعمال لطلبة مدارس التعليم ما بعد الأساسي في ولاية نزوى بسلطنة عمان. وقد أوصت الورقة بضرورة أن تتبنى المدرسة الثقافة الريادية ضمن خططها الاستراتيجية، وضرورة أن تعمل بالتعاون مع القطاع الخاص على دعم ريادة الأعمال لدى الطلبة، والتركيز على دعوة المستثمرين لتمويل مشاريع الطلبة الريادية من طريق منح القروض الصغيرة.

كما شارك الدكتور ربيع بن المر الذهلي - الأستاذ المساعد في الإدارة التعليمية بورقة علمية أخرى عنوانها: بناء أداة لقياس معتقدات الكفاءة الذاتية نحو ريادة الأعمال لدى الطلبة. وقد نتج عن هذه الدراسة أداة قياس مكونة من (14) فقرة، تتمتع بخصائص سيكومترية (صدق وثبات) يمكن الاستفادة منها في تنمية معتقدات الكفاءة الذاتية لدى الطلبة نحو ريادة الأعمال.

العلوم والآداب