|   04 يوليو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

بعد نجاح الورشة الأولى مع موظفي الجامعة، نظم فريق رؤية الشباب بالتعاون مع مركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين ورشة أخرى من برنامج "بيسة، التخطيط المالي لطلبة الجامعة وخريجيها، وكان في تقديمها المدرب أحمد السليماني.

تناولت الورشة التخطيط المالي والميزانية الشخصية؛ أي تحديد الأهداف والتخطيط المالي للميزانية وتحديد الأولويات بالنسبة للنفقات. وناقشت الادخار سواء كان بالنسبة للطلبة أو العاملين الذين يملكون مصدر دخل. بعدها تحدث المحاضر عن كيفية استثمار المدخرات وعن أبرز أنماط الاستثمار، ثم التمويل وطرق الاقتراض الإسلامي وغير الإسلامي وسداد الديون بالبطاقات الائتمانية وبطاقات الصرف الآلي، وأخيرا الحديث عن التخطيط للحياة وكيفية الاعتدال في الإنفاق مع الترويح عن النفس والسعي المستمر لتطوير الذات في مختلف المجالات.