|   04 يوليو 2024م

دائرة الإعلام والتسويق

تواصل جامعة نزوى استعداداتها الحثيثة للمشاركة في المؤتمر الدولي الخامس: "مشروع مُعامل التأثير العربي"، الذي يُنظمه اتحاد الجامعات العربية بجامعة جدارا الأردنية في الفترة من 3 إلى 5 يوليو 2020م؛ بمشاركة نخبة من الخبراء الباحثين والأكاديميين من مختلف الجامعات والكليات والمراكز البحثية في الوطن العربي.

وسيُمثل جامعة نزوى في هذا المحفل الفكري الأستاذ الدكتورة رحاب رجب محمود حسان - أستاذ تصميم الأزياء بقسم التربية والدراسات الإنسانية في الجامعة؛ كونها عضوا في اللجنة العلمية ولجنة تنظيم المؤتمر. وتكمن أهمية المشروع في أنه يستهدف رفع مستوى الباحث العربي، ودرجة رصانة الدوريات العلمية العربية إلى المستوى الدولي، إذ هناك شراكة قائمة بين المشروع ومؤسسة "السفير" مالكة منصة "Scopus" لتصنيف الدوريات العلمية، التي يقع على عاتقها اعتماد الدوريات الحاصلة على مُعامل التأثير العربي وإدراجها في تصنيف "سكوبس"، كذلك نشر جميع البحوث العلمية من طريق المشروع والمؤتمر تِبعا في المجلات العربية التي تندرج في تصنيف "Scopus" العربي الدولي.

وتسعى الأستاذ الدكتورة رحاب رجب من طريق هذه المشاركة للاستفادة منها لإصدار مجلة علمية محكمة باللغة العربية ذات معامل تأثير عربي في تخصص التربية والفنون بجامعة نزوى؛ لتكون تحت إشراف الأمانة العامة لاتحاد الجامعات العربية؛ لرفع قيمة البحث العلمي ومستوى الباحثين بالجامعة في تصنيف "Scopus" العربي الدولي.

بوستر المئتمر الدولي الخامس