|   24 يوليو 2024م

دائرة الإعلام والتسويق

استضافت جامعة نزوى صباح يوم الخميس 27 فبراير 2020م سـعادة تشانج كيو، كيم - ســفير جمهورية كوريا الجنوبية المعتمد لدى السلطنة، إذ كان في استقبال سعادته الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي، رئيس الجامعة.

تناول الحوار في بدايته أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين، والتعاون الأكاديمي والتواصل العلمي القائم بين جامعة نزوى والسفارة الكورية، وسبل تطويره وتعزيزه. وشهد اللقاء عرض الفيلم التعريفي الذي يقدّم جامعة نزوى من حيث: النشأة والرؤية والرسالة والأهداف والوظائف والبرامج الأكاديمية والأنشطة والمخرجات، بالإضافة إلى الحرم الرئيس.

وقد تحدّث السفير الكوري الجنوبي عن نظام التعليم في بلاده، وكيفية مواكبة التطورات العلمية الحاصلة؛ من طريق الرؤى والتوجهات التي يستندون عليها. كما تحدّث سعادته عن رؤيته الاقتصادية لبلاده من جهة، والسلطنة ومنطقة الشرق الأوسط من جهة أخرى. وفي سياق ذلك، اقترح سعادته إنشاء مركز بحثي في الحرم الرئيس يُعنى بعلم البيانات؛ كونه يعد أحد أبرز محاور الثورة الصناعية الرابعة؛ مدللا على كلامه بجملة من التجارب الكورية في هذا العلم.

السفير الكوريالسفير الكوري2