|   23 يوليو 2024م

في توجه توعوي سام نحو ترشيد استعمال وسائل التواصل الاجتماعي في واقعنا المعاصر ومستقبلنا، ألَّف الأستاذ الدكتور أحمد عبدالمنعم حالو من قسم اللغة العربية والدكتورة بشرى أحمد حالو من قسم علوم الحياة والكيمياء كتاباً بعنوان: "وسائل التواصل الاجتماعي، الواقع والآفاق". وقد قام مركز الخليل بن أحمد الفراهيدي في جامعة نزوى بطباعة ونشر الكتاب، كما أقام المركز متمثلاً بمديره د.سليمان بن سالم الحسيني حفل توقيع الكتاب في جناح جامعة نزوى في معرض مسقط الدولي للكتاب 2020، وذلك مساء يوم الثلاثاء الواقع في 25 فبراير- 2020م.

وكان مما أشار إليه المؤلفان في طيات هذا الكتاب ضرورة ترشيد استعمال هذه الوسائل باتباع منهجيات متعددة للإفادة من إيجابياتها والحد من سلبياتها على مستوى الفرد والأسرة والمجتمع، وفي مجال البناء الفكري والمعرفي والأخلاقي للقارئ العربي.