|   22 يوليو 2024م

دائرة الإعلام والتسويق

قدّمت الأستاذة صفية بنت عبدالله الراشدية، مرشدة نفسية بمركز الإرشاد الطلابي، صباح اليوم الثلاثاء 18 فبراير 2020م، محاضرة عنوانها: "نسمو بأهدافنا" في مدرج قاعة المشارق بجامعة نزوى.

وقد تطرقت الراشدية للحديث عن أهمية أن يكون للإنسان هدف، وغايته السامية وتأثيره إيجابا عليه؛ مما يدفعه للمثابرة والتميّز وتحفيز نفسه وتعزيز ثقته بها. وعمدت المحاضرة كذلك إلى توضيح خصائص الأهداف الذكية، التي غالبا تكون قابلة للتنفيذ والقياس بمختلف أنواعها وأهدافها. كذلك تحدثت الأستاذة عن فوائد التخطيط، الذي يؤهل الفرد للتحكم في ذاته، وتطوير غاياته ومساعيه.

وتوسعت المحاضرة في نهايتها لتأخذ تدريبا عمليا في كيفية كتابة الأهداف وتحقيقها، وتحديد الأولويات والدوافع، التي تجعل الفرد قادرا على التغلب على المعوقات التي قد تواجهه. وتأخذ مثل هذه البرامج الإرشادية أهميتها كونها تهدف إلى تنمية شخصية الطالب الجامعي.

نسموأهداف