|   21 يوليو 2024م

جانب من بطول الشطرنج الثانية طالبات الجامعة المشاركات في البطولة

شارك مركز التميز الطلابي ممثلا بالنشاط الرياضي - طالبات في بطولة جامعة السلطان قابوس الثانية للشطرنج السريع، والتي أقيمت يوم أمس الثلاثاء الموافق(11/2/2020م) بتنظيم من مركز الشطرنج الجامعي بدائرة النشاط الثقافي والرياضي بالتعاون مع اللجنة العمانية للشطرنج.

وقد شارك النشاط الرياضي بثلاث طالبات هن وجدان بنت سعود الهاشمية، وهديل بنت هاشل السوطية، وروان بنت يعقوب البلوشية من بين 94 لاعبا جاؤوا من الهند وباكستان وبنجلاديش والفلبين ومصر واليمن بالإضافة إلى سلطنة عمان.

هذا وقد نظمت البطولة على مدار يومين باستخدام النظام السويسري بوخلز للتحكيم في تسع جولات بزمن تفكير 15دقيقة مع إضافة 5 ثواني بعد كل نقلة لكل جولة.

الجدير بالذكر أن هذه البطولة مصنفة دولياً من قبل الاتحاد الدولي للعبة ويشارك فيها 46 لاعبا مصنفا، وتعدفرصة لتصنيف اللاعبين غير المصنفين دولياً واكتشاف مواهبهم ومهارتهم في لعب الشطرنج؛ ولذلك تحرص الجامعة على مشاركة طلبتها في مثل هذه المحافل لتفتح لهم أبوابا نحو ممارسة هواياتهم وتجديد نشاطهم وحيويتهم بتوجيهها التوجيه الصحيح الذي سينعكس على شخصية الطالب مستقبلا.