|   20 يوليو 2024م

دائرة الإعلام والتسويق

نظم مكتب الصحة والسلامة بالتعاون مع كلية الصيدلة والتمريض (جماعة التمريض) أمس الثلاثاء 4 فبراير 2020م في جامعة نزوى يوما مفتوحا اشتمل برنامجا تعريفيا لنشر الوعي الصحي بمخاطر فيروس كورونا.

وذكر ليث بن محمد العبدلي، عضو جماعة التمريض، أن مثل هذه النشاطات تُعد أحد واجبات طلبة كلية التمريض؛ المتمثلة في نشر ثقافة الوعي الصحي في الحرم الجامعي بين أوساط الطلبة والكادرين الأكاديمي والإداري.

وقدّم البرنامج، الذي عُرض في ثلاثة مواقع مختلفة بالقرب من قاعة الشهباء ومعهد الضاد وساحة التميز الطلابي، شرحا موجزا للتعريف بفايروس كورونا وأعراضه وطرق انتقاله وكيفية الوقاية منه. وقد رافق الشرح النظري للإجراءات الوقائية من المرض جانب عملي في كيفية غسل اليدين بالشكل الصحيح، وأهمية ارتداء كمامات التنفس.

يُشار إلى أن طلبة جماعة التمريض اشتغلوا على نشر مواد ورقية تثقيفية في مرافق الجامعة المختلفة؛ لحاجة كل فرد من أفراد المجتمع للوصول إلى المعلومة الصحيحة للتعرّف على فيروس كورونا وإجراءات الوقاية منه.

التوعيةالتوعية1