|   19 يوليو 2024م

جانب من الورشة

بدعوة من مجلس البحث العلمي شاركت كلية الهندسة والعمارة ممثلة بالأستاذ الدكتور حسين آل عبد القادر – عميد الكلية– في اللقاء الذي تم عقده في مبنى المجلس. وقد شارك في هذا اللقاء 14 خبيرا في مجال الطاقة المتجددة من مختلف الجامعات وقطاع الصناعة. وتم خلال اللقاء مناقشة المحاور المختلقة لاستراتيجية البحث العلمي في مجال الطاقة المتجددة وبشكل مستفيض من أجل تعديلها وتطويرها.

كما ناقش المشاركون طرق الدعم المادي للبحوث في مجال الطاقة المتجددة وكيفية العمل على إدراجها بشكل كبير في معادلة الطاقة الكهربائية في سلطنة عمان حيث من المتوقع أن تشكل هذه الطاقة المتجددة 30% من الإنتاج الكلي للطاقة في سلطنة عمان بحلول عام 2030.

وتم اختتام اللقاء بتقديم الاقتراحات المطلوبة من أجل تعزيز استراتيجية البحث العلمي في مجال الطاقة المتجددة واقتراح بعض المشاريع العملية المتعلقة بها.