|   29 سبتمبر 2024م

مجموعة أصدقاء المكتبة تقوم برحلة علمية

قامت مجموعة أصدقاء المكتبة يوم الثلاثاء الموافق3/3/2009 برحلة علمية إلى مسقط زارت خلالها العديد من الأماكن، حيث كانت أولى محطاتها مكتبة السيد محمد بن أحمد البوسعيدي والتي تعتبر أكبر مكتبة خاصة في السلطنة فهي مكتبة وفي ذات الوقت متحف، وقد تعرف طلاب المجموعة على أهم مقتنيات المكتبة، والتي تمثلت في احتوائها على عدد كبير من المخطوطات والوثائق العمانية القديمة والأصلية وبعض من التحف العمانية القديمة، وعبر طلاب المجموعة عن دهشتهم وانبهارهم بما رأوه من اهتمام ملحوظ من لدن معالي السيد ومساندة صاحب الجلالة السلطان قابوس ودعمه لهذه المكتبة العريقة. بعدها زار طلاب المجموعة المركز الثقافي بجامعة السلطان قابوس، والذي افتتح حديثا لخدمة طلاب الجامعة والمجتمع العماني ككل، و تعرفوا من خلاله على مكنونات المركز، وأهم محتوياته، والخدمات المستحدثة فيه. واختتم الطلاب زيارتهم بزيارة معرض مسقط الدولي للكتاب، والذي يعتبر من أهم المعارض التي تقام سنويا في السلطنة. الجدير بالذكر أن هذه الزيارة تعد من بين أهم الأنشطة والفعاليات التي تقوم بها مجموعة أصدقاء المكتبة، إضافة إلى أنها تهدف إلى أخذ الفائدة والمعرفة من مصادرها.