|   01 يوليو 2024م

جانب من مشاركة كلية العلوم والآداب في الملتقى العلمي جانب من مشاركة كلية العلوم والآداب في الملتقى العلمي جانب من مشاركة كلية العلوم والآداب في الملتقى العلمي

شاركت كلية العلوم والآداب في الملتقى العلمي السنوي للباحثين والمبتكرين للعام 2019 والذي نظمه مجلس البحث العلمي يوم الإثنين الموافق 16 ديسمبر2019م، برعاية صاحب السمو السيد شهاب بن طارق آل سعيد مستشار جلالة السلطان قابوس، وبحضور عدد من أصحاب المعالي ورؤساء الجامعات المكرمون، كما حضر الملتقى عدد كبير من المهتمين بالبحث العلمي والابتكار واقتصاد المعرفة.

وقد تمثلت مشاركة كلية العلوم والآداب بعرض مخرجات وإنجازات مشروعين بحثيين مكتملين تم تمويلهما من مجلس البحث العلمي، الأول كان بعنوان (Genomics Transcriptomic and Proteomics Mechanisms involved in Resin Production from endemic Boswellia sacra Tree) والذي عرض مخرجاته الباحث الرئيس للمشروع د.عبداللطيف خان أستاذ فيزياء النبات المساعد في قسم علوم الحياة والكيمياء ومركز دراس. والمشروع البحثي الثاني كان بعنوان (تربية المواطنة في مؤسسات التعليم العالي  بسلطنة عُمان) والذي عرض مخرجاته الباحث المتعاون الدكتور أحمد محمد جلال الفواعير الأستاذ المشارك بقسم التربية والدراسات الإنسانية. كما شاركت كلية العلوم والآداب ممثلة بالدكتور خليفة القصابي -رئيس قسم التربية والدراسات الإنسانية- بالجلسات العلمية التي تم عقدها في الملتقى.