|   28 سبتمبر 2024م

طلابُ الجَامِعَة في زيارةٍ إلى السّفَارةِ الألمانيَّة

قامت مجموعتَا اللغةِ الألمانيَّة واللُّغةِ الإنجليزيَّةِ يومَ الأربعاء 25/2/2009م بزيارةٍ السِّفارةِ الألمانيَّةِ بمسقط، وكان في استقبالِ المجموعتينِ السَّفيرُ الألماني (كَلاوس غايير) الَّذي حدَّثَهم عن العلاقاتِ العُمانيَّة الألمانيَّةِ، مشيرًا إلى دورِ السِّفارتينِ في كلٍّ من البلدينِ، والعَلاقَاتِ الدُّبلوماسيَّةِ بينَهما ومجالاتِ التَّعاونِ والتَّنسيقِ في الجوانبِ السِّياسيَّة والتَّعليميَّة والاقتصاديَّة، كما تحدَّثَ عَن الأزمةِ الماليَّةِ الَّتي يمرُّ بِها العَالَم، وتأثُّرِ دولةِ ألمانيَا بها كغيرِهَا مِن الدُّول؛ إذ أوضَح أنَّ الاقتصادَ الألمانيَّ قائمٌ على الصَّادراتِ والمعامَلاتِ البنكيَّةِ والمصرفيَّةِ، وبالتالي لابدَّ أن تتأثَّر. بعد ذلك فُتحَ بابُ الحوارِ مع الطُّلابِ للإجابةِ عن تساؤلاتِهِم واستفساراتِهِم، وقد أبدى السَّفيرُ انطباعَه الجميلَ عن السَّلطنَةِ وشعبِها والحضارةِ العريقةِ الَّتي تزخرُ بها؛ مشيرًا إلى تزايدِ الأفواجِ الألمانيَّة الَّتي تزورُ السَّلطنةِ للاستمتاعِ بتنوُّعِ البيئةِ العُمانية و مقوماتِها التَّاريخيَّةِ والحضاريَّة التي تجذبُ السُّياح من دولِ العالم. وفي نهايةِ اللقاءِ شكر طلابُ الجامعةِ سعادةَ السَّفيرِ الألماني على حسنِ الضِّيافةِ وحديثِه الممتعِ والمفيد. أشرف على الزِّيارةِ الدُّكتور نذير الدَّلالعة.

طلابُ الجَامِعَة في زيارةٍ إلى السّفَارةِ الألمانيَّة