|   28 سبتمبر 2024م

مجموعةُ أصدقاءِ المَكْتبة تُنَظِّمُ يَوماً مَفْتوحا تَحْتَ شعار \"القِراءةُ تُثْري\"

تحتَ شعار" القِراءةُ تَثْري" نظَّمت مجموعةُ أَصْدقاء المَكْتبة يَومَ الثُّلاثاء 24/2/2008 يوماً مفتوحا للمجموعةِ؛ وذلك بهدف تَوثيقِ التَّرابط بَينَ طُّلاب الجَامعةِ والمُجْتمع؛ وتَشْجيع القراءة. بَدأَ اليومُ المَفتوح باستضافةِ عدد من طلاب مدارس المنطقة، وطلاب القرية المتعلمة في مكتبة الجامعة لتعريفهم على الخدمات التي تقدمها، وكيفية الاستفادةِ من هذه الخِدْمات. وقدْ شَاركتْ طَالبات القَرية المُتَعلمة، ومَدرسة أَدم للتَّعليم الأَساسي، ومَدرسة القَلعةِ للتَّعليم الأساسي بتقديم بعض الفقراتِ في الأمسية الترفيهية التي كانت من ضمن هذا اليوم، والتي بدأت بعرض لأهمِ أعمالِ المجموعة، ونشاطاتها خلال هذا العام الأكاديمي(2008-2009م). ومن الفِقْرات التي شَاركتْ بها طالبات مدرسة أدم للتعليم الأساسي عرض تعريف عن منظمة الإيكو جروب، وذلك تحت شعار"لِنْحمي البِيئة من الضَّرر"، وذلك بِهَدَف نَشْرِ الوعي بين أَفْرادِ المُجْتمع فيما يخصُّ حِمايةِ البِيئة. وأَيضاً أَثْرت إِحْدى طَالبات القَريةِ المُتَعلِّمة الحُضورَ بِجملةٍ من النَّصائحِ الضروريةِ لاكْتسابِ العلمِ؛ ومنها طاعة الله، والتَّمسك بالفَضائلِ مِنَ الأَخْلاق. كَما قدَّم الفَاضلُ بدر البوسعيدي - مشرف مجموعة المكتبة - عرضا لأهمِّ المقترحات والملاحظات التي قدَّمها طُّلاب المَجْموعة بِهدف تَطْويرِ المَكْتبة وتَحْسِينها. كذلك قدَّم طُّلاب مِنْ مَجْموعة المَسْرح والمُوسيقى عرضاً مَسْرحياً بعنوان "الكتاب" هدفوا منه إلى التَّأكيدِ عَلى أَهَميَّة القِراءة والاطِّلاعِ فِي التَّقدمِ والنَّجاحِ وبِناءِ الحَضارات. اختتم اليوم المفتوح بتقديم الفاضل يوسف السالمي جلسات فلكية للمشاركين على المستويين: النظري، والتطبيقي عن طريقِ التِّلسكُوب الذي وضِعِ بِميدان المَكْتبة.