|   02 يوليو 2024م

جانب من حفل افتتاح أسبوع الصادرات العمانية2019  جانب من حفل افتتاح أسبوع الصادرات العمانية2019

شارك مركز ريادة الأعمال ممثلا بالطالبة مروة البلوشي -ترجمة لغة إنجليزية- في فعاليّات أسبوع الصادرات العُمانية 2019 بمركز عُمان للمؤتمرات والمعارض، والذي نظمته الهيئة العامة لترويج الاستثمار وتنمية الصادرات العُمانية (إثراء) تحت رعاية سعادة المهندس أحمد بن حسن الذيب، وكيل وزارة التجارة والصناعة. حيث يأتي تنظيم فعاليات هذا الأسبوع بهدف مساعدة الشركات على تجاوز كل العقبات المحتملة لعملية التصدير وتحقيق عائد أكبر وقاعدة أوسع من الأسواق والمستهلكين.

وقد تضمن أسبوع الصادرات العمانية هذا العام خمس حلقات عمل الأولى منها كانت عن أساسيات التصدير أما الثانية فكانت عن موضوع تطوير المنتجات، وركزت الثالثة على مساعدة المشاركين في صياغة استراتيجية رقمية دولية لمنتجاتهم، فيما كانت الرابعة تناقش أهمية الصناعات الإبداعية في السوق العالمي والميزة التنافسية التي تمتلكها السلطنة في هذا المجال، وكانت حلقة العمل الأخيرة تتعلق بتسويق المنتجات.

واشتملت فعاليات الأسبوع كذلك تقديم عرض عن الزيارات الميدانيّة التي نظّمتها "إثراء" لعددٍ من طلبة الجامعات إلى أهم المصانع في كل من مسقط وصُحار؛ بهدف تعزيز وعي الشباب والمجتمع بأهم الحقائق
المتعلّقة بقطاع التصنيع والوظائف التي يقدّمها هذا القطاع المهم.

شارك في حلقات العمل على مدى خمسة أيام عددٌ من الخبراء والمختصّين والأكاديميّين المحليين والدوليين لمناقشة الموضوعات المتعلّقة بأساسيّات التصدير وإجراءاته واستراتيجيّات التسويق الدولي وتأثير
التسويق الرقمي والتجارة الإلكترونية وغيرها من المواضيع التي تهدف إلى مساعدة المشاركين على تطوير أعمالهم ومنتجاتهم.