|   01 يوليو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

أقامت كلية العلوم والآداب وبالتعاون مع مركز خدمة المجتمع ورشة تدريبية لمنتسبي وحدة الفنون التشكيلية التابعة للمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الداخلية وذلك يوم الثلاثاء الموافق 19/11/2019. حيث استضافت الجامعة ما يزيد عن 35 مشرفاً ومعلماً ومعلمة من مختلف مدارس المحافظة.

وقد قدم الورشة الدكتور هاني فاروق عامرأستاذ التربية الفنية المشارك بقسم التربية والدراسات الإنسانية – كلية العلوم والآداب، تناول فيها طرق معالجة سطح الإناء الخزفي التقليدي بصيغة معاصرة غير تقليدية من حذف وإضافة وتفريغ وإضافة ملامس على جسم الإناء الخزفي. كما تم تدريب المشاركين بالورشة على كيفية صناعة الدروع والميداليات الخزفية باستخدام العناصر التراثية في الزخارف، وكيفية استخدام الشريحة الخزفية في التشكيل الخزفي ومعالجتها بالبطانات الملونة.