|   28 سبتمبر 2024م

المكرم الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة يلتقي بالطلاب الخريجين ويكرم المتميزين في النشاط الرياضي

استضافت سلسة أمسيات الخريجين اليوم (السبت‏21‏/02‏/2009م) المكرم الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي -رئيس الجامعة- في لقاء أبوي بالطلاب الخريجين لتحفيزهم على العطاء وأهمية اعتبار التخرج فرصة جديدة لبذل المزيد من الجهد لبناء الذات. افتتح المكرم الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة حديثه بلفت أنظار الطلاب إلى أن ثمة نقاط اختلاف واسعة بين الطالب الخريج في مؤسسة من مؤسسات التعليم العالي وغيره ممن لم تتح لهم فرصة التعليم، بمعنى أنه يجب على الخريج أن يسعى لاستثمار مهاراته التي تعلمها سواء من خلال المحاضرات النظرية أو الجوانب التطبيقية في دراسته الأكاديمية. كما حث الطلاب على ضرورة الاستفادة من كل المساقات التي اشتملت عليها خططهم الدراسية للبحث عن فرص توظيفية في سوق العمل؛ سواء كان ذلك في القطاع العام أو الخاص أو عن طريق التوظيف الذاتي باعتباره ميدان عملي واسع أيضا. وتكرم أيضا بذكر بعض الأساسيات المهمة التي تفيد الطالب الخريج وهو يواجه معترك الحياة؛ ومن هذه الأساسيات: ضرورة التعرف على أنظمة ولوائح المؤسسة التي يلتحق بالعمل فيها، وضرورة التحلي بالأخلاق الفاضلة، وأهمية العطاء وإخلاص النية، وضرورة تنظيم الوقت، والاستزادة من المعرفة عن طريق البحث عن فرص لتطوير الذات وتحسين جودة الإنتاج سواء بالقراءة أو مواصلة التعليم. ثم أتاح الفرصة للفاضلة حسنى المغيري -مديرة مركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين- للتحدث عن المركز والخدمات التي يقدمها لطلاب الجامعة والخريجين. وعلى هامش المحاضرة تمَّ تكريم الطلاب المتميزين في مسابقة النشاط الرياضي مثل مسابقة كأس بطولة اليوم الرياضي الجامعي للطالبات بالمنطقة وغيرها. حضر اللقاء والتكريم الفاضل الأستاذ محمد بن عبدالله العدوي-مساعد الرئيس لشؤون الطلاب- والفاضل عوض الهديفي-مدير الشؤون المالية- والأستاذ الدكتور عبدالله أم الزين –عميد كلية الإدارة والاقتصاد ونظم المعلومات- والأستاذ الدكتور محمد عبدالمنعم إسماعيل-عميد كلية العلوم والآداب- والأفاضل مديرو مراكز أمانة شؤون الطلاب، بالإضافة لعدد من طلاب الجامعة والموظفين.