|   27 سبتمبر 2024م

مسابقةُ كأسِ التَّخيُّل في البرنامجِ التَّعريفيِّ للطُّلابِ الجُدد

تواصلًا لفعالياتِ البرنامجِ التَّعريفيِّ للطُّلابِ الجُدُد، استضافتْ الجامعةُ أمسِ الأحد (8/2/2009م) محاضرةً تعريفيَّةً عن مسابقةِ كأسِ التَّخيُّل (imagine cup) نظَّمَتها هيئةُ تِقْنيَة المعلوماتِ بصفتها الرَّاعيَ الرسميَّ لها في السَّلطنة. تحدَّثَ للطلابِ الفاضلُ تونس المحروقي معرفًا بفكرةِ المسابقةِ والهدفِ منها وكيفيَّةِ المشاركة فيها؛ فهي مسابقةٌ تقنيَّة تنظِّمُها شركةُ مايكروسوفت، وتهدفُ في المقامِ الأوَّلِ إلى تشجيعِ طلابِ المؤسساتِ التَّعليميَّةِ على الإبداعِ بهدفِ الإسهامِ في حلِّ المشكلاتِ البشريَّةِ كمشكلاتِ الفقر، والأمراضِ، والجهلِ، والتَّخلُّف وغيرِها بتفعيلِ المبتكراتِ التِّقنيَّة المختلفة. ويشاركُ في هذه المسابقةِ آلافُ الطلابِ من مؤسساتِ التَّعليم العالي في حوالِي مائةِ دولةٍ في العالم. وعلى هامش المحاضرة تمَّ توزيعُ قسائمِ الاشتراكِ في المسابقةِ بهدفِ التَّواصلِ مع طلابِ الجامعةِ في كلِّ جديدٍ عن المسابقة، وتشجيعِهم على إبداءِ أفكارِهم، والعملِ على تطبيقِها في مشاريعَ عمليةٍ قد تؤهلُهم للفوز.

مسابقةُ كأسِ التَّخيُّل في البرنامجِ التَّعريفيِّ للطُّلابِ الجُدد