|   01 يوليو 2024م

جانب من استقبال الطلبة ذوي الاعاقة السمعية جانب من استقبال الطلبة ذوي الاعاقة السمعية جانب من استقبال الطلبة ذوي الاعاقة السمعية

استقبلت جامعة نزوى الدفعة الثانية من الطلبة ذوي الإعاقة السمعية وعددهم (6)، حيث تم استقبالهم في الأسبوع التعريفي وتسجيلهم في معهد التأسيس وذلك بعد اجتيازهم لاختبار القدرات. وتم تعريفهم بمرافق الجامعة والإنظمة والتعليمات الخاصة بالدراسة والإرشاد الأكاديمي، ثم التحق الطلبة ذوي الإعاقة السمعية (الصم) بالدراسة مع الطلبة العاديين.

وقد عملت جامعة نزوى على توفير مجموعة من الخدمات لهؤلاء لطلبة لضمان حقهم في التعليم جنباً إلى جنب مع أقرانهم العاديين، حيث وفرت مترجمين للغة الإشارة داخل القاعات التدريسية وخارجها وتوفير الدعم النفسي لهم، ومتابعة احتياجاتهم الخاصة، وكذلك تم توفير الخدمات الإرشادية الأكاديمية لمتابعة تحصيلهم الأكاديمي. علماً بأن الجامعة قد استقبلت الدفعة الأولى من الطلبة ذوي الإعاقة السمعية (الصم) في خريف 2018/2019. وسوف يلتحقون بتخصصاتهم الدقيقة في برنامج بكالوريوس الفنون الجميلة في الفصل القادم ربيع 2019/2020 بعد انهاء المرحلة التأسيسية.