|   27 سبتمبر 2024م

المكرم رئيس الجامعة يلتقي بالطلاب الجدد

تواصلا لفعالياتِ البرنامجِ التَّعريفيِّ للطُّلابِ الجُددِ التقى المكرَّمُ الأستاذُ الدُّكتور أحمَدُ بن خلفان الرَّواحي – رئيسُ الجامعة- اليومَ الأحد (‏08‏/2‏/2009م) بالطُّلابِ الجُددِ مرحِّبًا بِهم، وموضحًا لهم كثيرًا من الأمورِ التي تسهِمُ في نجاحِهم وتميُّزِهم في سنيِّ حياتِهم الجامعيَّة. وقد تحدَّثَ في البدءِ عن بداياتِ التَّأسيسِ، والمراحلِ التي مرَّتِ بها الجامعةُ في مسيرةِ نمائِها وتطوُّرِها، وتوجهاتِها، وغايتِها المنشودة، كما فصَّلَ الحديثَ عن رسالةِ الجامعةِ والمعنى الذي يحملُهُ مضمونُ هذه الرِّسالة، فهي "مؤسسةٌ علميَّةٌ ، أهليَّةٌ، ذاتُ نفعٍ عام، تَقومُ على أمرِها وتدبيرِ شؤونِها. وإنَّ هدفَها الأساسيَّ هو نشرُ الفكرِ الإيجابيِّ و ترسيخِ هويَّةِ الأمَّةِ و قيمِهَا و إرثِها الحضاريِّ والإسلامِي على أساسٍ من الإيمانِ الرَّاسخِ باللهِ عزَّ وجلّ، وعلى ولائها للوطن، وجلالة السُّلطان". كما تناولَ بالحديثِ قواعدَ وآدابَ استخدامِ مواردِ الجامعةِ وإمكاناتِها، والشُّروطِ الواجبِ استيفاؤُها للالتحاقِ ببعضِ البرامجِ الأكاديميَّةِ بالجامعة، كما أولى الحديثَ عن قواعدِ وإجراءاتِ التَّسجيل في البرنامجِ المكثَّفِ في اللغةِ الإنجليزيَّةِ أهميةً كبيرة، وتطرَّقَ إلى الحديثِ عن اختباراتِ التُّوفل (TOEFL) وكيفيَّةِ الاستعدادِ لهَا وتجاوزِها. كما أوضحَ المكرم الأستاذُ الدكتور رئيس الجامعة ضرورةَ الالتزامِ باللوائحِ التنظيميَّةِ وضوابطِ السُّلوكِ التي تسهم في توجيهِ الطُّلابِ لما لهم وما عليهم، وأكَّدَ على ضرورةِ تمثل القيمِ والأخلاقِ الحميدةِ داخلَ البيئةِ الجامعيَّةوخارجها، والسعي الحثيث للمشاركة في الأنشطة الطلابية والاستفادة من الإمكانات والفرص المتاحة في هذه المرحلة. حَضرَ اللقاءَ الأُستاذ الدكتور عبدالله أم الزين –عميد كلية الاقتصاد، والإدارة، ونظم المعلومات- والفاضلُ الأستاذ محمد بن عبدالله العدوي –مساعد الرئيس لشؤون الطلاب- والفاضلُ محمد بن سالم الرواحي –مدير مركز الرعاية الاجتماعية، وعدد من الأكاديميين والإداريين بالجامعة.

المكرم رئيس الجامعة يلتقي بالطلاب الجدد