|   01 يوليو 2024م

شاركت كلية العلوم والآداب ممثلة بقسم التربية والدراسات الإنسانية بأربعة أوراق بحثية في المؤتمر الدولي السادس لكلية التربية بجامعة السلطان قابوس والذي كان بعنوان "التربية الفنية والتحديات المعاصرة" خلال الفترة 7-9 أكتوبر 2019م. حيث قدم الأستاذ الدكتور محمد أحمد سلامة، أستاذ التصميم في جامعة نزوى ورقة بحثية بعنوان: "أثر التكنولوجيا الرقمية على تدريس التصميم"،  كما قدم الدكتور خليفة القصابي -أستاذ القياس والتقويم المساعد ورئيس قسم التربية والدراسات الإنسانية- ورقة بعنوان: "درجة ممارسة معلمي التعليم الأساسي أساليب تنمية القيم الجمالية لدى طلبتهم من وجهة نظر مديري المدراس في سلطنة عُمان".

وأما الورقة الثالثة فكانت للدكتورعبدالفتاح الخواجة -أستاذ الإرشاد النفسي المساعد- بعنوان: "فاعلية برنامج إرشاد جمعي يستند إلى فنيات العلاج بالفن والرسم في خفض مستوى الخوف من التقييم السلبي لدى عينة من طلبة جامعة نزوى". وقد قدم الورقة الرابعة الدكتور هاني فاروق -أستاذ التربية الفنية المشارك- وكانت بعنوان: "التربية وبناء الشخصية الإبداعية: أثر مكملات الشكل لاستكمال المفهوم البنائي والتعبيري للخزف المعاصر".