|   01 يوليو 2024م

جانب من لقاء الرئيس مع السفير الياباني

من منطلق التبادل الثقافي والعلمي، وحرصا من الجامعة على تعريف طلابها بثقافات دول العالم، استضافت الجامعة يوم أمس الاثنين الموافق(7/10/2019م) اليوم الثقافي الياباني والذي نظمته سفارة اليابان.

وكانت البداية باستقبال رئيس الجامعة لسعادة توشينوري كوباياشي –سفير اليابان المعتمد لدى السلطنة- حيث تبادل الطرفان الأحاديث الودية، وتباحثا سبل التعاون المشترك في المجالات البحثية والعلمية بين الجامعة وجامعات اليابان.

جانب من فعاليات اليوم الثقافي الياباني جانب من فعاليات اليوم الثقافي الياباني جانب من فعاليات اليوم الثقافي الياباني

بعد ذلك انطلقت فعاليات اليوم الثقافي الياباني، حيث ألقى سعادة السفير كلمة أكد فيها متانة العلاقات بين اليابان والسلطنة والبعد تاريخي الذي يجمع البلدين في الكثير من المحافل، ثم انطلقت أولى الفعاليات بتعريف الجمهور بطقوس تحضير الشاي الياباني، ثم أداء فنون القتال اليابانية (الكراتيه)، تبع ذلك فن (الكيندو) والذي يعتبر من أهم فنون القتال وأشهرها باليابان، ثم عرض فيلم ياباني يتعلق بتاريخ الخط الياباني وفنونه.

جانب من جولة السفير لمرافق الجامعة المختلفة جانب من جولة السفير لمرافق الجامعة المختلفة

واختتم سعادة السفير الياباني زيارته للجامعة بالتجوال في بعض المرافق وزيارة المراكز البحثية وورش الفنون التشكيلية والخط العربي.