|   01 يوليو 2024م

المشاركون في الندوة

استضاف مركز خدمة المجتمع مؤخرا ندوة صحية بعنوان "لبدنك حق" نظمتها دائرة الخدمات الصحية بولاية نزوى، رعى الندوة الدكتور صالح بن منصور العزري – عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع بجامعة نزوى - وذلك بقاعة الشهباء بالجامعة، حيث استهدفت الندوة المشرفين والمثقفين الصحيين والممرضين وطلبة وطالبات المدارس والكليات والجامعات، ومختلف فئات المجتمع المحلي.

جانب من اوراق العمل المعروضة في الندوة جانب من اوراق العمل المعروضة في الندوة جانب من اوراق العمل المعروضة في الندوة جانب من اوراق العمل المعروضة في الندوة

وقد شملت الندوة جلستين تضمنت خمس أوراق عمل، غطت موضوع الندوة من جميع جوانبه الصحية والرياضية والاجتماعية والتغذية، وشارك فيها كلٌ من: وزارة الصحة، ومستشفى جامعة السلطان قابوس ومشروع نزوى لأنماط الحياة الصحية. وكانت الجلسة الأولى برئاسة الدكتور محمد عامر – من مجمع نزوى الصحي-  وقدم الورقة الأولى الدكتور أحمد البوسعيدي – من مستشفى نزوى - وكانت بعنوان "السمنة تخلص منها قبل أن..." ، فيما كانت الورقة الثانية من تقديم الدكتور أحمد عبد اللطيف – من مستشفى جامعة السلطان قابوس – وجاءت بعنوان "تقدير الذات".

أما الجلسة الثانية للندوة فقد كانت برئاسة الفاضلة هدى الصباحية – من مجمع نزوى الصحي- وقدم الورقة الثالثة الفاضل حسين الناصري – من الخدمات الصحية بالداخلية – وكانت ورقته بعنوان "الأنظمة الغذائية وسلبيتها"، فيما قدم الورقة الرابعة الدكتور خالد العامري - من مستشفى نزوى – وكانت بعنوان جراحة علاج البدانة"، وختاما كانت الورقة الخامسة من تقديم الدكتور زاهر العنقودي –المشرف على مشروع نزوى لأنماط الحياة الصحية– وجاءت بعنوان "التدخلات المجتمعية للتخلص من السمنة" .

وفي ختام الندوة خرج المشاركون بجملة من التوصيات التي استخلصت من أوراق العمل ومن مناقشات ومداخلات الحضور، حيث سيتم رفعها للجهات المعنية من أجل دراستها ومدى تنفيذها وتطبيقها على أرض الواقع مستقبلاً.