|   02 يوليو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

انطلاقاً من مبدأ الشراكة بين مختلف الجهات وجامعة نزوى في تطوير مهارات وقدرات الأفراد والمؤسسات، وتعزيزاً لهذه الشراكة والتعاون المثمر، استضاف مركز خدمة المجتمع مؤخراً برنامج تدريبي بعنوان "إدارة وصون الحياة الفطرية"، الذي نظمته إدارة البيئة والشؤون المناخية بمحافظة الداخلية، وذلك بقاعة المشارق.

وقد انعقد البرنامج لمدة أربعة أيام متتالية خلال الفترة 9-12/9/2019م، واستهدف تدريب (15) موظفا من إدارات البيئة والشؤون المناخية، وقدم البرنامج التدريبي مجموعة من المدربين في مجال البيئة وصون الحياة الفطرية بالسلطنة.

هدف البرنامج إلى التعريف بالتنوع الإحيائي والبيئي في السلطنة وكيفية حماية الحياة الفطرية، والتطرق إلى كيفية حل المشكلات واتخاذ القرارات في هذه الجوانب، كما تناول البرنامج كيفية التعامل مع الزواحف الخطرة في الحياة البرية، وختاما التدرب على استخدام التقنيات الحديثة (GPS) في برامج صون الحياة الفطرية بالسلطنة.

الجدير بالذكر أن هذا البرنامج التدريبي يعقد في جميع محافظات السلطنة، وتم اختيار جامعة نزوى ليكون محطة التنفيذ الثالثة لتنفيذ البرنامج في محافظة الداخلية.