|   18 سبتمبر 2024م

الجامعةُ تحتفلُ بالعيدِ الوطنيِّ الثَّامن والثلاثينَ المجِيد

تحتَ رعايةِ المكرَّمةِ الدُّكتورةِ سُعاد بنت محمَّد بِن عَلي بن سُليمان- عضوِ مجلِسِ الدَّولةِ-، وبحضورِ المكرَّمِ الأستاذُ الدُّكتور أحمَد بِن خلفَان الرَّواحِي - رئيسِ الجامعة- أقامتْ الجامعةُ مساءَ أمسِ الثَّلاثاء (2/12/2008م) حفلاً بِمُناسَبةِ العيدِ الوطنيِّ الثَّامنِ والثَّلاثينَ المجيدِ. تضمنَ الحفلُ العديدَ من الفقراتِ، منها: كلمةُ الطُّلاب الَّتي ألقتها الطالبةُ أمل بنت سَعيد الرُّبخيَّة، وقصيدتانِ وطنيَّتانِ: الأولى بعنوانِ "الزَّعامَة" للطَّالب سُلطان الكَلباني، والثانيةُ بعنوان "مسيرةُ حلم" للطَّالبةِ عائشةَ اليَّحيائيَّة، تعبيرًا من الشَّاعرينِ عنْ بهجتِهما الكبيرةِ بهذه المناسبةِ المجيدة، بعدها استُضِيفَ المُنشِد بدر الحارثي ليصدحَ ببعضِ الأناشيد الوطنية التي لاقت إعجابَ الحضور. وكانَ من بينَ فقراتِ الحفلِ مسرحيَّةٌ كوميديةٌ أعدَّها طلابُ مجموعةِ المسرحِ بالجامعةِ حملتْ عنوانَ "المستحِيل" هدفتْ في مضمونِها إلى التَّعريفِ بما وصلتْ إليهِ السَّلطنةُ من تطوراتٍ في شتَّى الميادينِ والمجالاتِ منذُ بَدْءِ النَّهضةِ المُباركةِ بقيادةِ حضرةِ صاحبِ الجلالةِ السُّلطان قَابُوس بن سَعيد المعظَّم -حفظهُ اللهُ ورعَاه-. وقد احتوى الحفلُ فقرةٍ لعددٍ من الفنونِ الشعبيَّةِ، منها فنُّ "اليولةِ الشَّعبي"، بالإضافةِ إلى عددٍ من المقاطعِ للفنونِ الشَّعبيَّةِ المنتشرةِ بالسَّلطنةِ قدَّمتها فرقةُ نزوى للفنونِ الشعبيَّة. ثمَّ قدَّمتْ طالباتُ الجامعةِ عرضًا بعنوان" عُمانَ الخَير" جسدنَ فيهِ بعضَ العاداتِ والتَّقاليدِ لمحافظاتِ ومناطقِ السَّلطنة. اختتمَ الحفلُ بتكريمِ طلابِ المجلِسِ الطُّلابيِّ بالجامعةِ، وتكريمِ أفضلِ الوحداتِ السَّكنيَّةِ بالجامعةِ لتميُّزِها في تطبيقِ اللوائحِ والأنظمةِ السَّكنيَّةِ بالجامعة. حضر الحفلَ الأفاضلُ عمداءُ الكليّات، وعددٌ من أعضاءِ الهيئةِ التَّدريسيَّة والموظَّفين، وعددٌ كبيرٌ من طلبةِ وطالباتِ الجامعة.

الجامعةُ تحتفلُ بالعيدِ الوطنيِّ الثَّامن والثلاثينَ المجِيد