|   19 يوليو 2024م

الدكتورة عبير البدري تلقي المحاضرة

في لقائه التوعوي الشهري، نظم مركز الإرشاد الطلابي يوم أمس الإثنين الموافق(29/4/2019م) محاضرة بعنوان "الذكاء الانفعالي في المجتمع الجامعي الدراسي والمهني" قدمتها مديرة المركز الدكتورة عبير فاروق البدري، عرفت فيها بمفهوم الذكاء الانفعالي وكيفية اكتسابه وتطويره، ثم تحدثت عن أنواع الذكاء كالذكاء المنطقي والجسدي والكلامي والبصري والصوتي والطبيعي وغيرها.

بعد ذلك انتقلت إلى الحديث عن تعريف الذكاء العاطفي وجوانبه الرئيسية وأنواع العواطف التي يشعر بها الإنسان، ثم تحدثت عن الجوانب الصحية وعلاقتها بعواطف الإنسان ومشاعره ودور الإنسان في التحكم بتلك المشاعر، وقد تخلل المحاضرة عرض مقاطع فيديو وبعض التمارين للسيطرة على الانفعالات والعواطف وكيفية التصرف في المواقف المختلفة. واختتمت المحاضرة بفتح المجال للإجابة عن استفسارات الحضور وآرائهم.