|   19 يوليو 2024م

جانب من الدورة جانب من الدورة جانب من الدورة

اختتم مركز إنماء الموارد البشرية الورشة التدريبية: "الأكسل المتقدم" والتي عقدت في الفترة من 7-15 إبريل الجاري واستهدفت موظفي الجامعة؛ وذلك بهدف تعريفهم بكيفية إنشاء الجداول الإلكترونية بصورة سهلة ومبسطة بالإضافة لإجراء العمليات الحسابية عليها وغيرها من المهام التي تسهل أعمال الموظف اليومية.

وقدمت الورشة الفاضلة جميلة بنت سليمان الحديدية، إداري نظم بمركز نظم المعلومات بالجامعة، حيث تناولت فيهاعدة محاور أهمها: التعرف على البرنامج بشكل عام وأقسامه والوظائف التي من الممكن أن يقوم بها كإنشاء الجداول وتنسيق النصوص وإنشاء الرسوم البيانية.

بالإضافة للتعرف على الصيغ الحسابية والمنطقية والفلاتر، كما تم خلال الورشة تعلم كيفية فصل البيانات في الخلايا ودمجها بالإضافة لوضع القوائم المنسدلة وتطبيق القواعد اللازمة للتحقق من صحة المدخلات ومنع أي مدخلات غير مناسبة.

وأخيرا تم دراسة كيفية إنشاء الجداول والرسومات البيانية المحورية ومهام أخرى تفيد الموظف في عمله اليومي مع الجداول.