|   20 يوليو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة تكريم مقدم الورشة

روان الهاشمية:

أقامت جماعة الصحافة والإعلام اليوم الإثنين الموافق(16/4/2019م) أولى ورشات هاكثون جامعة نزوى الإعلامي والتي كانت بعنوان "برمجة تطبيقات الأندرويد" من تقديم الأستاذ حمد بن عيسى السالمي، موظف بمركز نظم المعلومات بالجامعة.

وقد تضمنت الورشة شرح للبرامج التي يتطلب تثبيتها لبرمجة تطبيقات الأندرويد ومواصفات الأجهزة المناسبة للعمل، وشرح كيفية إنشاء مشروع جديد في برنامج AndroidStudio ،كما شرح ملف xml والخاص بتصميم واجهة التطبيق وإضافة بعض المكونات مثل الأزرار و مربعات النص. وشرح كذلك  ملف java والخاص بالبرمجة وطريقة الوصول إلى المكونات التي تم إضافتها في ملف xml وكيفية التفاعل معها.

إضافة إلى ذلك تحدث المحاضر عن طريقة تجربة التطبيق في الهاتف النقال وكيفية تفعيل خيارات المطور، وطريقة تجربة التطبيق في نظام الهاتف الوهمي وكيفية إعداد هاتف وهمي جديد وتثبيت أحد أنظمة آندرويد به. و في النهاية تمت الإجابة على استفسارات المتدربين.

جدير بالذكر أن الورش المصاحبة للهاكثون مستمرة ليوم الثلاثاء والأحد القادم.