|   01 يوليو 2024م

من منطلق حرص شعبة اللغة الألمانية  على تطوير الجانب اللغوي لدى طلاب اللغة الألمانية ، تنظم الشعبة وللعام الثالث على التوالي ورشة عمل لطلبتها حول صوتيات اللغة الألمانية بالتعاون مع الأستاذة كاتريتا بوبتسين المتخصصة في تقويم النطق والتدريب على أصوات اللغة الألمانية، حيث تهدف هذه الورشة إلى تطوير وتدريب الطلاب على مهارات النطق السليم لأصوات اللغة الألمانية.

وتسعى شعبة اللغة الألمانية إلى تحقيق الغاية الأساسية من هذه الورشة، وهي تنمية الطلاب لغويا من خلال التعرف على الأصوات والمقاطع التي تتكون منها كل كلمة، وكذلك التمييز سمعياً بين الحروف، والتمييز بين الكلمات المتشابهة في النغمة، إضافة إلى تركيب المفردات. ويتضمن البرنامج التدريبي للورشة الكثير من الفقرات لتعزيز اهتمام الطلاب باكتشاف المزيد من المفردات الجديدة من البيئة المحيطة بهم. تعد مثل هذه الورش التدريبية التي تقدمها شعبة اللغة الألمانية من العناصر المهمة التي تركز على الجانب اللغوي السليم للغة الألمانية، وتعمل على بناء وتطوير قدرات الطلبة اللغوية، وتحسين طريقة وأسلوب نطقهم، إضافة إلى تحفيزهم على التحدث باللغة الألمانية بالشكل السليم.