|   17 سبتمبر 2024م

سلسلةُ مشارقِ الفِكرِ تنظِّمُ محاضرةً بعنوان\"حكم القانُون\"

برعايةِ المكرَّم الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي-رئيس الجامعة- استضافت الجامعةُ - ضمن سلسلةِ مشارقِ الفِكر- الدُّكتورَ ستِيف سَاير (Steve Sayer)- عضوَ هيئةِ المحاميينَ البريطانيينَ بلندن- لإلقاءِ محاضرةٍ بعنوان "حكم القانون". وقد تطرَّقَ المحاضِرُ في محاضرتِه لمواضيعَ في مبدأِ حكمِ القانونِ في نظامِ القانونِ العام"النِّظام الأنجلوسكسوني"، والنِّظام المدني"النظ ام الفرنسي"، وأوضحَ أنَّ النِّظامَ الأوَّلَ يهتمُّ بالسوابقِ القضائية وروحِ القانون، بينما يهتمُّ الآخرُ بتقنياتِ الصِّياغة التَّشريعية. كما أشاد الدُّكتور ستيف بالفكرِ السَّامِي لحضرةِ صاحبِ الجلالةِ السُّلطان قَابُوس بن سَعيد المعظَّم -حفظهُ اللهُ ورعاه- الذي يؤكِّدُ على أهميةِ القانُونِ والعدَالة، والذي يظهرُ جليًّا في فوزِ جلالتِه بشخصيَّةِ العَامِ 2008م للعدالةِ والإنسانيَّة. قدَّم للمحاضرةِ الدُّكتور نذير الدَّلالعة، فيما حضر المحاضرةَ عددٌ من أعضاء الهيئةِ التَّدريسيةِ والموظفين، وطلاب وطالباتِ الجامعةِ.