|   17 سبتمبر 2024م

وكيلُ وزارةِ التَّعليم العالي في زِيارةٍ لِلجامعة

تشرفت الجامعةُ اليومَ الأربعاء 19/11/2008م بزيارةِ وفدٍ من وِزارةِ التعليم العالي، تضمن كلُاً من: سعادة الدكتور عبدالله بن محمد الصارمي وكيل وزارة التعليم العالي، والدكتور محمود بن مبارك السليمي مدير عام المديرية العامة للبعثات، والدكتور طالب بن عيسى السالمي مدير عام الجامعات والكليات الخاصة بالسلطنة. وتهدف الزيارةُ للوقوفِ على ما وصلت إليه الجامعةُ من ناحية، وللمتابعةِ عن كَثَبٍ لِشُؤونِ الطُلابِ في الجامعة ، والعنايةِ بملاحظاتهم، والردِ على استفساراتهم التي تهم مسيرتهم التعليمية من ناحية أخرى. قدم اللقاءَ المكرّمُ الأستاذُ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيسُ الجامعة مرحباً بالوفد، وشاكراً لسعادةِ الوكيل اهتمامَه المتواصل، وسعيه الدؤوب لدعمِ وتشجيعِ الطُلابِ في مسيرتهم التعليمية، وداعياً الطُلابِ لاستثمارِ هذه الفرصة لِإبداءِ ملاحظاتِهم وكلِّ ما لديهم، ثم تحدَّثَ سعادةُ الدكتور الصارمي؛ مؤكداً أَنَّ حياةَ الطالب الجامعية مرحلةٌ ثريةٌ، وبيئةٌ خصبة يجب أن تُستثمرَ على الوجهِ الأَكمل؛ فالعلمُ لا يُمكنُ أن يحصَّل عن طَريقِ الأُستاذِ وقاعة الدرس وحسب، إنما يَجبُ على الطالبِ الجامعي أن يجتهدَ لتحصيلِه. وتحدث الدكتور محمود السليمي مؤكداً ما قاله الدكتور الصارمي؛ أَنَّ الطالبَ له حقوقٌ، وعليه واجباتٌ في سبيلِ تحصيلِ العِلم ،مُستشْهداً بـ"العلمِ إِنْ أعطيته كلك، أعطاك بعضه، فكيف إنْ أعطيته بعضك؟". وتحدَّث الدكتورُ طالب السالمي حاثاً طلابَ الجامعةِ على ضرورةِ التواصلِ مع مؤسساتِهم التعليمية، والوزارةِ لمُتابعةِ شؤونِهم التعليمية. وبما أَنَّ اللقاءَ كان للاستماعِ للطلابِ أكثر من التَحدثِ إليهِم؛ فقد أبدى الطلابُ شكرَهم لهذهِ الفرصة، كما طرحوا الكثير من الاستفسارات عما يخص مستقبل التعليم العالي بالسلطنة، وخطى الوزارة والجامعة في تكريم المتميزين أكاديميا، وكذلك عن البعثات الخاصة، وغير هذا من الاستفسار الأخرى التي أجاب عليها أعضاءُ الوفد الكريم. كما التقى الوفدُ عمداءَ الكُلياتِ بالجامعةِ؛ وتبادلوا الرأيَ في مُختلفِ جوانبِ العَلميةِ التعليمية، كما شملَ برنامج ُالزيارةِ الوقوفَ على سيرِ العلميةِ التعليمة في قاعاتِ الدرسِ، والمعاملِ، والورش المتخصصة بالجامعة.

وكيلُ وزارةِ التَّعليم العالي في زِيارةٍ لِلجامعة