|   16 سبتمبر 2024م

ندوة بعنوان \" الأزمات المالية وأثرها على العالم\"

أَقامت الجامعةُ صَباحِ يَومِ الأَربعاء(12/11/2008م) مُتمثلةً في كُليةِ الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات، ندوةً اقتصادية بعنوان "الأزمات المالية وأثرها على العالم" تحت رِعاية المُكرم الأُستاذُ الدكتور أَحمد بن خلفان الرواحي رئيسُ الجامعة، وبحضور كُلٍ من: الدكتور عبد الله أم الزين عميد كلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات، والأُستاذ الدكتور محمد عبد المنعم إسماعيل عميدُ كُلية العُلوم والآداب، وعددٍ من أَعضاءِ هيئةِ التَدريسِ وطُلاب الجامعة. بَدأتِ الندوةُ بِكلمةٍ للدكتور عبد الله أم الزين - عميد كلية الاقتصاد، والإدارة، ونظم المعلومات- رحَّبَ فيها بضيوفِ الندوة والحضورِ لاهتمامه بِمتابعةِ قَضايا العَالم المُعاصِر، ورَكَّزَ عَلى أَََهميةِ النَدوةِ شَارحاً ما سَيتمُ تناوله فيها من أَوراقِ عمل. ثم قدَّمَ الفَاضِلُ علي بن حمدان الرئيسي مِنَ البَنكِ المركزي العماني ورقته تحدث مِن خِلالهِا عن أَثر الأَزماتِ المالية على البنوكِ والمؤسساتِ الاقتصاديةِ العَالمية وبعضِ السِياسات التي تتبعها هذه المؤسسات في التعامل مع الأزمة. الورقة الثانية قدمها الدكتور شبير أحمد من الجامعة بعنوان (أصل الأزمات المالية العالمية) تحدَّثَ فيها عن الأزماتِ الماليةِ وأَسبابِها ومخاطرِها. وقدَّمت الدكتورة آنا ستالنسكا من الجامعة أيضا آخر ورقة عن آثار الأزمات المَاليةِ الدَاخليةِ موضحة ذلك بِالصورِ البَيانية. وأَخيراً خُتمت المحاضرةُ بالردِّ على استفسارات الحضورِ ومُلاحَظاتِهم.

ندوة بعنوان \" الأزمات المالية وأثرها على العالم\"