|   15 سبتمبر 2024م

انطلقت يوم الأحد( 9/11/2008م) أولَ أمسيةٍ في برنَامج مسابقةِ "منشدةُ الجامعة"، الَّتي نظمتها مجموعةُ التَّوعيةِ والإرشَاد. وقد تضمَّنتْ الأمسيةُ العَديد من الفقراتِ للتَّعريفِ بالمسابقة، وكيفيةِ التَّرشيح، وأعطيتْ لجنةُ التَّحكيمِ نسبة 50% مِن جملةِ التَّصويتِ للمتسابقات، وقدْ اعتمدتْ اللجنةُ جملةً من المعاييرِ للتَّحكيم كالأداءِ الصَّوتي، والثَّقةِ بالنفس، واختيارِ النَّصِ، ومراعاةِ التَّناغُم بين اللفظِ والأداء؛ ذلك لأهميةِ توفُّرِ بعضِ الوسائلِ والآلياتِ الَّتي تؤثِّرُ في تبليغِ رسالةِ النَّص المنشد. أمَّا النسبةُ المتبقية 50% فهي من نصيبِ الجمهورِ ليرشِّحَ منشدةَ الجامعة الَّتي يَرى فيها الكفاءةَ في تقديمِ نصِّها الإنشادي، وذلك بتعبئةِ بطاقةِ التَّرشيح المخصَّصةِ لذلك واتباعِ الإجراءاتِ الأخرى التي أوضحتها اللجنة، يشارُ إلى أنَّ هذه المسابقةَ خاصَّةٌ بطالباتِ الجامعةِ فقط.