|   19 يوليو 2024م

جانب من توقيع الاتفاقية جانب من توقيع الاتفاقية

ضمن الخطة التنفيذية لإنشاء الحرم الرئيس لجامعة نزوى قامت الشركة المنفذة للمشروع تشليكش ش.م.م بتوقيع عقد تصميم وتوريد وتنفيذ نظام التبريد لمشروع حرم الجامعة الرئيس مع الشركة الفنية التجارية ش.م.م بتكلفة قدرها ثمانية ملايين ريالا عماني. قام بتوقيع العقد عن شركة تشليكش مدير عام الشركة المهندس علي فايز قعدان وعن الشركة الفنية التجارية المدير العام لها المهندس إبراهيم بن سعيد السليمي.

ويأتي توقيع هذه الاتفاقية مع بداية تنفيذ اتفاقية تمويل تطوير البنية الأساسية وتحسين الجودة لمبنى الجامعة مع بنك التنمية الإسلامي. ويتضمن العقد ثلاثة مشاريع هي: وحدة التبريد المركزية (Disrtict Cooling Plant) و  شبكة الأنابيب الواصلة بين الوحدة المركزية و مرافق الحرم الرئيس، وكذلك نظام التبريد لسبع مباني، والتي تقع ضمن المرحلة الأولى لمشروع حرم الجامعة الجديد، حيث تقوم فكرة نظام التبريد على تبريد الماء داخل الوحدة المركزية و ضخه إلى مرافق الحرم الرئيس عبر شبكة الأنابيب التي صممت لتغطية تبريد أي مرافق مستقبلية وفقا لمراحل تنفيذ الحرم الرئيس للجامعة والذي سيكون على مراحل متعددة.

حضر توقيع العقد كل من الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيس الجامعة و الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن يحيى الكندي أمين عام مجلس الأمناء، نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية و المهندس أحمد الهدابي مدير عام التطوير التجاري بمجموعة السليمي والفاضل عمار العسو الرئيس التنفيذي لمجموعة السليمي، وستقوم الجامعة من خلال الشركة المنفذة بطرح مناقصات البنية التحتية خلال الفترة القادمة و ضمن الخطة التنفيذية للمشروع.