|   01 يوليو 2024م

جانب من ورشة الأمن السيبراني جانب من ورشة الأمن السيبراني

أحمد البوسعيدي:

نظم قسم نظم المعلومات بكلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات دورة عن الأمن السيبراني والتي انطلقت يوم الخميس الموافق 15/11/2018 وتستمر لمدة شهرين
ينفذها الأستاذ مراد هنشيري، محاضر في قسم نظم المعلومات. وقد تطرق المحاضر في بداية الدورة إلى مفهوم الأمن السيبراني وكيفية التصدّي للهجمات والاختراقات الالكترونية ووضع الاستراتيجيات الصحيحة للحماية .
وتهدف هذه الدورة إلى لتعزيز مفهوم الأمن السيبراني والمساعدة لفهم طرق التصدي للهجمات المحتملة التي تتعرض لها المؤسسات، وطرق وضع السياسات التي من شأنها تعزيز السلوك السليم للموظفين والطلاب في سوق العمل وخلق بيئة قوية لحماية الأجهزة والمنظمات من مخاطر الاختراقات المحتملة .
كما تطرق الأستاذ مراد إلى مفهوم الهاكر الأخلاقي وتوظيفه في وضع السياسات الأمنية المعلوماتية داخل المنظمات لمنع أي هجمات محتملة قد تواجه الأجهزة الإلكترونية والمواقع الإلكترونية والشبكات .
وتستمر هذه الدورة حتى شهر ديسمبر القادم، والتي بدورها ستساهم في صقل مهارات المشاركين فيها من طلاب تخصص نظم المعلومات في هذا المجال.